Ausbildung Hotelmanagement und Gesundheitstourismus

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Informationen über Ausbildung Hotelmanagement und Gesundheitstourismus - Mit Anwesenheitspflicht - Salzburg-Umgebung - Salzburg

  • Praktikum
    Ferialpraktika in Tourismusbetrieben im Ausmaß von insgesamt 8 Monaten vor dem 5. Jahrgang. Praktika im Ausland werden unterstützt.
  • Anforderungen
    - Der erfolgreiche Abschluss der 4. Klasse der allgemeinbildenden Höheren Schule (ausgenommen Latein und Geometrisch Zeichnen). - Der erfolgreiche Abschluss der 4. Klasse Hauptschule in der I. Leistungsgruppe (Englisch, Deutsch, Mathematik) und in der II. Leistungsgruppe mit keiner schlechteren Beurteilung als "Gut". - Alle Hauptschüler die in einem leistungsdifferenzierten Pflichtgegenstand (Englisch, Deutsch, Mathematik) in der II. Leistungsgruppe schlechter als mit "Gut" bewertet werden oder die III. Leistungsgruppe besuchen, müssen in den betreffenden Gegenständen eine Aufnahmeprüfung ablegen.
  • Titel
    Die Höhere Lehranstalt für Tourismus bildet für alle Bereiche der Gastronomie und Hotellerie sowie für sonstige Betriebsformen im Tourismus und Freizeitbereich aus. Die hochwertige Ausbildung schließt mit der Reife- und Diplomprüfung ab und bietet neben der fachlichen Qualifikation für den direkten Berufseinstieg ebenso die allgemeine Hochschulreife zum Studium an Universitäten und Fachhochschulen.
  • Inhalt
    Was bietet die Ausbildung an der "Höheren Lehranstalt für Tourismus"?

    Die Höhere Lehranstalt für Tourismus bildet für alle Bereiche der Gastronomie und Hotellerie sowie für sonstige Betriebsformen im Tourismus und Freizeitbereich aus. Die hochwertige Ausbildung schließt mit der Reife- und Diplomprüfung ab und bietet neben der fachlichen Qualifikation für den direkten Berufseinstieg ebenso die allgemeine Hochschulreife zum Studium an Universitäten und Fachhochschulen.

    - Dauer der Ausbildung: 5 Jahre

    Vertiefung berufsbezogener Ausbildung

    Die Ausbildungsschwerpunkte "Hotelmanagement" oder "Gesundheitstourismus " vermitteln in projektorientiertem Unterricht Kenntnisse und Fertigkeiten in allen Bereichen der Hotelorganisation bzw. des Bereiches Wellness und Gesundheitsmanagement.  
        
    Ausbildungsinhalte      
          
    Allgemeinbildung:

    (u.a. Seminare für Rhetorik und Stressmanagement), Fachpraxis sowie Fachtheorie für Reisebüro, Gastronomie und Hotellerie (inkl. Küche, Service und Betriebspraktikum), betriebswirtschaftliche Ausbildung sowie Fremdsprachen. Spitzenkräfte aus dem Tourismusbereich sind als Fachreferenten tätig.

    - Bei der Jungsommelier- bzw. Käsekenner-Ausbildung:
    Fremdsprachen: Englisch, Französisch oder Italienisch im Kernbereich; Französisch, Italienisch, Spanisch oder Russisch als Freigegenstände. Verstärkung des Fremdsprachenunterrichts durch Intensivsprachwochen in den jeweiligen Ländern.
         
    Berufspraktika:

    Ferialpraktika in Tourismusbetrieben im Ausmaß von insgesamt 8 Monaten vor dem 5. Jahrgang. Praktika im Ausland werden unterstützt.
         
    Zusatzqualifikationen:

    - ECDL (Europäischer Computerführerschein)
    - Jungsommelier
    - Käsekenner

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